Радости отдыха в Доминикане

Радости отдыха в Доминикане

 

Где же еще вам выпадет такой шанс, как не здесь, в Доминиканской Республике, испробовать все возможные виды морепродуктов, причем за смешные деньги.

Продукты моря подают не в одних только ресторанах, но и на общественных пляжах. Заметив идущего неподалеку габаритного доминиканца с корзиной, наполненной упаковками с вареными королевскими креветками, не торопитесь убегать прочь. Эти самые креветки еще утром плавали в водном пространстве, а если кто ими отравится, то этого же доминиканца больше не пустят на пляж для осуществления торговой деятельности, и ему нечем будет кормить свою большую семью. Поэтому не пренебрегайте его милостью, в любом случае это гораздо проще, чем пытаться объяснить ему свой отказ. Получив от вас деньги, продавец вовсе не оставит вам упаковку и уйдет. Он присядет рядом, при помощи своей рабочей креветки разделит пополам лайм, очистит креветку и насытит ее лаймовым соком. И таким образом вы употребите всю упаковку с морепродуктом.

Мясо здесь также на достаточно хорошем уровне, особенно говядина, почти везде можно найти бифштексы желаемой прожарки. Любителей экзотики непременно порадует попадающаяся время от времени на глаза козлятина. Каждый турист не должен оставить без внимания и санкочо – знаменитое местное блюдо, приготовленное из овощей и пяти видов мяса. Но наибольшее предпочтение доминиканцы отдают курятине. После местных индейцев таинос, проживавших на этой территории в давние времена, остались некоторые рецепты блюд, включая и хрустящие лепешки, готовящиеся из корневищ юкки. В доминиканской кухне специи используются большими количествами, но блюда от того не острые и очень ароматные.

Бананы в этой местности вездесущи: из них готовят пасту, смешивают со свиными шкварками и чесноком, а уж десерты отличаются особым банановым изобилием. Причем это не обязательно должны быть привычные для нас желтые бананы, которые срывают с ветки и кушают. Для готовки в основном используют сорт «платано», которые просто так не едят.

Десерты в большинстве случаев сладкие. Особенно можно отметить крем «флан де маис» на основе кукурузы. Кроме того, популярны пирожные, заварной крем и пироги с фруктовой начинкой. А после всего этого доходит дело, как правило, до напитков…

Сразу нужно сказать, что в Доминиканской Республике производят ром. Если вы являетесь поклонником этого напитка, то вы явно не разочаруетесь ни в его вкусовых качествах, ни в цене, так как он достаточно дешев. Любители пива наверняка отметят то, что здесь продают под маркой Presidente. Но, чтобы в полной мере вкусить карибский колорит, вам непременно следует попробовать «Мама Хуана» – напиток, изготовленный из местного вина, рома, меда, древесной коры и листьев.     

Если же вы сторонник безалкогольной политики, то «компанию» вам смогут составить в таком случае свежевыжатые соки, кокосовое молоко и фруктовые коктейли. И, разумеется, доминиканский кофе, который, к слову, считается одним из самых лучших во всем мире. 

Случайные статьи

Маренге и бачата – это два ритма, которые зародились в Доминикан...

В Доминиканской республике находится шесть действующих аэропортов, нес...

Доминиканская республика занимает восточную часть Гаити и несколько пр...

Доминикану по праву считают одной из самых прекрасных стран во всей Ла...

Для того чтобы граждане Российской Федерации могли посетить Доминиканс...

Самая старейшая часть центра Санто-Доминго начала застраиваться в 16 в...