Национальная кухня Доминиканы

Национальная кухня Доминиканы

Национальная кухня Доминиканы представляется туристам особенной частичкой общей культуры местных жителей. Блюда, приготовленные здесь, поражают отдыхающих своей неординарностью, широтой выбора и прекрасными вкусовыми качествами.  Естественно доминиканская кухня считается одной из вкуснейших во всем мире. Все блюда обладают оригинальным, ни с чем несравнимым вкусом, а помимо этого местные повара делают для них необычные украшения. Повара в Доминиканской республике – истинные профессионалы своего дела и всегда пытаются угодить отдыхающим, удивив их своими фирменными шедеврами.

Блюда, которые готовятся в Доминикане, объединяют в себе традиции и устои Африки и Европы, привнеся в них вкусы местного народа. Национальная кухня Доминиканы отличается тем, что в состав блюд часто включаются бобовые, бананы, экзотические овощи и фрукты, рыба и другие морепродукты. Среди бананов доминиканцы применяют лишь один единственный сорт под названием платано. Это твердые зеленые плоды, которые не могут употребляться в пищу в сыром виде.

Национальная кухня Доминиканы имеет ещё одну характерную черту – это использование специй, но местные повара никогда не перебарщивают с этим компонентом. Основные продукты для приготовления блюд – это фасоль, рис, свинина и курятина. Также применяются выращенные своими руками фрукты и овощи, например, коксы, ананасы, манго, зеленый лимон, бананы и гуава. Большой популярностью пользуются блюда из рыбы.

Очень часто в Доминикане туристы сталкиваются с блюдом под названием «касабе». Это особые лепешки, которые готовятся из жареных кусочков банана и корнеплода маниок.

Основной гарнир, подаваемый к главному блюду – это фасоль, рис или бананы, а на десерт можно попробовать тропические фрукты или выпечку с начинкой. В Доминикане пользуются спросом безалкогольные напитки, приготовленные из только что выжатых соков, фруктовые коктейли.

Как уже говорилось, самый популярный фрукт в Доминикане – это банан. Местные жители не только жарят его, но и запекают, тушат и даже варят, а также использую в качестве компонента для десертов. Банан входит в состав большого количества национальных блюд, таких как Мофонго – это пюре из бананов, приготовленное на мясном бульоне, Мангу – дольки банана тушатся вместе с беконом, сыром и луком, Пастелон де Плантос – пирог из бананов с мясной начинкой.

Отдельно можно выделить вкуснейшие первые блюда национальной доминиканской кухни. Одним из самых вкусных супов считается суп под названием Санкочо, в состав которого входит смесь различных овощей и семь разных видов мяса, также не уступает ему фасолевый суп-пюре и суп с морепродуктами и рисом под названием Асопао де Марискос.

Случайные статьи

Доминиканская Республика – экзотический уголок роскошнейших див ...

Название Доминиканской Республики образовалось от наименования столицы...

Город Санто-Доминго был основан Бартоломео Колумбом (брат знаменитого ...

Пляж под названием Байа де Лас Агилас заслуженно считается самым прекр...

Свадебное путешествие, безусловно, является лучшим свадебным подарком,...

Одной из знаменитых экскурсий отдыха Доминиканы является маршрут остро...