Национальная кухня Доминиканы

Национальная кухня Доминиканы

Национальная кухня Доминиканы представляется туристам особенной частичкой общей культуры местных жителей. Блюда, приготовленные здесь, поражают отдыхающих своей неординарностью, широтой выбора и прекрасными вкусовыми качествами.  Естественно доминиканская кухня считается одной из вкуснейших во всем мире. Все блюда обладают оригинальным, ни с чем несравнимым вкусом, а помимо этого местные повара делают для них необычные украшения. Повара в Доминиканской республике – истинные профессионалы своего дела и всегда пытаются угодить отдыхающим, удивив их своими фирменными шедеврами.

Блюда, которые готовятся в Доминикане, объединяют в себе традиции и устои Африки и Европы, привнеся в них вкусы местного народа. Национальная кухня Доминиканы отличается тем, что в состав блюд часто включаются бобовые, бананы, экзотические овощи и фрукты, рыба и другие морепродукты. Среди бананов доминиканцы применяют лишь один единственный сорт под названием платано. Это твердые зеленые плоды, которые не могут употребляться в пищу в сыром виде.

Национальная кухня Доминиканы имеет ещё одну характерную черту – это использование специй, но местные повара никогда не перебарщивают с этим компонентом. Основные продукты для приготовления блюд – это фасоль, рис, свинина и курятина. Также применяются выращенные своими руками фрукты и овощи, например, коксы, ананасы, манго, зеленый лимон, бананы и гуава. Большой популярностью пользуются блюда из рыбы.

Очень часто в Доминикане туристы сталкиваются с блюдом под названием «касабе». Это особые лепешки, которые готовятся из жареных кусочков банана и корнеплода маниок.

Основной гарнир, подаваемый к главному блюду – это фасоль, рис или бананы, а на десерт можно попробовать тропические фрукты или выпечку с начинкой. В Доминикане пользуются спросом безалкогольные напитки, приготовленные из только что выжатых соков, фруктовые коктейли.

Как уже говорилось, самый популярный фрукт в Доминикане – это банан. Местные жители не только жарят его, но и запекают, тушат и даже варят, а также использую в качестве компонента для десертов. Банан входит в состав большого количества национальных блюд, таких как Мофонго – это пюре из бананов, приготовленное на мясном бульоне, Мангу – дольки банана тушатся вместе с беконом, сыром и луком, Пастелон де Плантос – пирог из бананов с мясной начинкой.

Отдельно можно выделить вкуснейшие первые блюда национальной доминиканской кухни. Одним из самых вкусных супов считается суп под названием Санкочо, в состав которого входит смесь различных овощей и семь разных видов мяса, также не уступает ему фасолевый суп-пюре и суп с морепродуктами и рисом под названием Асопао де Марискос.

Случайные статьи

Маренге и бачата – это два ритма, которые зародились в Доминикан...

С 1492 г. земли республики продолжают поражать нас своей удивительной ...

Город Санто-Доминго был основан Бартоломео Колумбом (брат знаменитого ...

Карнавал в Доминиканской Республике считается самым ожидаемым праздник...

Доминиканская республика занимает восточную часть Гаити и несколько пр...

Многие поклонники снорклинга не станут спорить, что этот вид отдыха яв...