Маленькие доминиканские радости

Маленькие доминиканские радости

 

В Доминиканской Республике теплые дни стоят даже в январе, отовсюду веют  божественные запахи экзотических растений и моря. Прибыв в эту страну на отдых в период, когда в России трещат дикие морозы под температуру в минус тридцать, и выйдя из кондиционированного самолета в объятия теплой местной ночи, ее так и хочется надкусить, такую плотную и вкусную. Но в Доминикане приятно пахнет не только природа, пища здесь также вкусна. И мнение это отнюдь не ошибочно.

В первую очередь здесь следует попробовать, конечно же, фруктовые плоды. Папайя в этих краях вряд ли сравнится с себе подобными в других странах. Продажа бананов осуществляется совсем просто: стоит банановая ветка, оторванная от пальмы по всем законам банановодчества, и по просьбе покупателя оттуда срежут необходимое количество плодов. Отправившись на общественный пляж, вам также не удастся скрыться от фруктов. Нет, не подумайте, что вас будут преследовать ужасные ананасы-убийцы, но местные продавцы с большими корзинами на головах вас в покое не оставят. Помните, если доминиканец захочет вам что-либо продать, он обязательно это сделает. Вы – белый человек, а значит, вы турист, а туристов принято обслуживать по полной программе. Отвертевшись от одного благодетеля, вы непременно оказываетесь в руках следующего, как бы вы тому не противились.

Вообще, доминиканская кухня представляет собой причудливую смесь африканских, европейских, американских, испанских и местных древних традиций. Здесь каждый может найти блюдо именно по своему вкусу. Особенно довольными остаются американцы, которые довольно часто ездят в Доминиканскую Республику: в любом ресторане меню предполагает гамбургеры и картошку-фри. С любимым кетчупом, как привыкли представители Штатов. Поэтому, будучи поклонником фастфуда, искать «Макдоналдс» вам не придется. А если такой пищей вы сыты и дома, то никто не мешает обратить свое внимание на другие блюда.  

В Доминикане выращивают бобы и рис, которые являются основой рациона местных, и приезжие также могут попробовать. Наиболее часто заказываемое  блюдо – курица, приготовленная на сковородке или гриле, либо подаваемая в виде густого супа, что носит название асопао. Поскольку территорию этой страны омывает океан и Карибское море, где изобилует своим множеством и разнообразностью съедобная живность, доминиканцы не упускают такой дарованной природой возможности – они ловят эту живность и подают. Нужно отметить, что еда в Доминикане намного дешевле, чем в большинстве европейских стран.

Случайные статьи

Погода в Доминиканкой республике отличается морским климатом присутств...

Основной валютной единицей в Доминиканской республике официально призн...

Пуэрто Плата охватывает северо-восточную часть Доминиканы, располагаяс...

Одной из знаменитых экскурсий отдыха Доминиканы является маршрут остро...

Доминиканская Республика – это страна, которая поражает своими д...

Культура Доминиканской республики очень сложна и в тоже время разнообр...