Доминиканская национальная кухня

Доминиканская национальная кухня

 

     Огромное влияние на развитие доминиканской кухни оказали испанские, африканские и французские традиции кулинарии. Главная особенность национальной кухни страны состоит не только в компонентах блюд, но и в необычных методах приготовления множества блюд.

     Главные продукты, применяемые при приготовлении это рис, фасоль, мясо курятины и свинины. Используются так же овощи и фрукты, выращенные на местных плантациях – ананас, лимон зеленый, бананы, кокосы, манго и гуава. Не меньшую распространенность получили блюда из рыбы.

     В блюдах кухни Доминиканской республики содержится много специй, но вкусовые качества из-за них не теряются как в кушаньях иных национальных кухонь.

Национальные блюда Доминиканы

Мясной густой суп при добавлении овощей и риса – ««Асопао»

Рагу, приготовленное из фасоли, риса, мяса и салата с поджаренными бананами

Свинина жареная - «пуэрко-асадо». Действительно уникальным блюдом считают тушеную полностью в яме свиную тушку

Овощное и мясное рагу – «Санкочо»

Рыба, приготовленная под особенным соусом из молока кокоса - «Пескадо-кон-коко»

Крабы под соусом - «Кангрехо гисадо»

     Чаще всего можно увидеть на доминиканской кухне особенные лепешки под названием «касабе». Их готовят с использованием корнеплода маниок и жареных ломтиков банана «тостонес».

     Основным гарниром к главному блюду является рис, красная фасоль и бананы. Десерт в Доминикане состоит из тропических фруктов или выпечке с начинкой.

     Популярны в стране безалкогольные напитки из свежих выдавленных соков, коктейли из фруктов, особенно «Санто-Доминго».

     Национальным алкогольным напитком в стране считается ром. В Доминикане производят 15 видов рома. Чаще всего приобретают туристы сорта «Барсело», «Бермудес» и «Бругаль». Напиток такого типа употребляют и в чистом состоянии и в виде коктейлей «Дайкири», «Куба Либре» и «Пинья колада».

     В Доминиканской стране изготавливают пиво собственного производства, которое широко распространено под маркой «Кисейя», «Сениза», «Богемия» и «Президенте». Гости страны могут испробовать алкогольный напиток «пру», который производят путем ферментации сока растения пру. Самые популярные вина в республике - это чилийские. В Доминиканской республике туристам рекомендуют соблюдать чистоту фруктов и овощей и пить исключительно только бутилированную воду.

Случайные статьи

Отличие Доминиканской Республики от иных тропических островов состоит ...

Огромное влияние на развитие доминиканской кухни оказали испанские, аф...

Доминикана является страной тропических зарослей, устремившихся к небу...

Маренге и бачата – это два ритма, которые зародились в Доминикан...

Многие туристы, хоть раз побывавшие на Доминикане, считают, что именно...

Основной валютной единицей в Доминиканской республике официально призн...