Доминиканская национальная кухня

Доминиканская национальная кухня

 

     Огромное влияние на развитие доминиканской кухни оказали испанские, африканские и французские традиции кулинарии. Главная особенность национальной кухни страны состоит не только в компонентах блюд, но и в необычных методах приготовления множества блюд.

     Главные продукты, применяемые при приготовлении это рис, фасоль, мясо курятины и свинины. Используются так же овощи и фрукты, выращенные на местных плантациях – ананас, лимон зеленый, бананы, кокосы, манго и гуава. Не меньшую распространенность получили блюда из рыбы.

     В блюдах кухни Доминиканской республики содержится много специй, но вкусовые качества из-за них не теряются как в кушаньях иных национальных кухонь.

Национальные блюда Доминиканы

Мясной густой суп при добавлении овощей и риса – ««Асопао»

Рагу, приготовленное из фасоли, риса, мяса и салата с поджаренными бананами

Свинина жареная - «пуэрко-асадо». Действительно уникальным блюдом считают тушеную полностью в яме свиную тушку

Овощное и мясное рагу – «Санкочо»

Рыба, приготовленная под особенным соусом из молока кокоса - «Пескадо-кон-коко»

Крабы под соусом - «Кангрехо гисадо»

     Чаще всего можно увидеть на доминиканской кухне особенные лепешки под названием «касабе». Их готовят с использованием корнеплода маниок и жареных ломтиков банана «тостонес».

     Основным гарниром к главному блюду является рис, красная фасоль и бананы. Десерт в Доминикане состоит из тропических фруктов или выпечке с начинкой.

     Популярны в стране безалкогольные напитки из свежих выдавленных соков, коктейли из фруктов, особенно «Санто-Доминго».

     Национальным алкогольным напитком в стране считается ром. В Доминикане производят 15 видов рома. Чаще всего приобретают туристы сорта «Барсело», «Бермудес» и «Бругаль». Напиток такого типа употребляют и в чистом состоянии и в виде коктейлей «Дайкири», «Куба Либре» и «Пинья колада».

     В Доминиканской стране изготавливают пиво собственного производства, которое широко распространено под маркой «Кисейя», «Сениза», «Богемия» и «Президенте». Гости страны могут испробовать алкогольный напиток «пру», который производят путем ферментации сока растения пру. Самые популярные вина в республике - это чилийские. В Доминиканской республике туристам рекомендуют соблюдать чистоту фруктов и овощей и пить исключительно только бутилированную воду.

Случайные статьи

Пунта Кана – это пляж, о котором мечтает каждый человек. Это мес...

В Доминиканской Республике теплые дни стоят даже в январе, отовсюду ве...

Пляж под названием Байа де Лас Агилас заслуженно считается самым прекр...

Маренге и бачата – это два ритма, которые зародились в Доминикан...

Доминикана является страной тропических зарослей, устремившихся к небу...

Национальная кухня Доминиканы представляется туристам особенной частич...