Огромное влияние на развитие доминиканской кухни оказали испанские, африканские и французские традиции кулинарии. Главная особенность национальной кухни страны состоит не только в компонентах блюд, но и в необычных методах приготовления множества блюд.
Главные продукты, применяемые при приготовлении это рис, фасоль, мясо курятины и свинины. Используются так же овощи и фрукты, выращенные на местных плантациях – ананас, лимон зеленый, бананы, кокосы, манго и гуава. Не меньшую распространенность получили блюда из рыбы.
В блюдах кухни Доминиканской республики содержится много специй, но вкусовые качества из-за них не теряются как в кушаньях иных национальных кухонь.
Национальные блюда Доминиканы
Мясной густой суп при добавлении овощей и риса – ««Асопао»
Рагу, приготовленное из фасоли, риса, мяса и салата с поджаренными бананами
Свинина жареная - «пуэрко-асадо». Действительно уникальным блюдом считают тушеную полностью в яме свиную тушку
Овощное и мясное рагу – «Санкочо»
Рыба, приготовленная под особенным соусом из молока кокоса - «Пескадо-кон-коко»
Крабы под соусом - «Кангрехо гисадо»
Чаще всего можно увидеть на доминиканской кухне особенные лепешки под названием «касабе». Их готовят с использованием корнеплода маниок и жареных ломтиков банана «тостонес».
Основным гарниром к главному блюду является рис, красная фасоль и бананы. Десерт в Доминикане состоит из тропических фруктов или выпечке с начинкой.
Популярны в стране безалкогольные напитки из свежих выдавленных соков, коктейли из фруктов, особенно «Санто-Доминго».
Национальным алкогольным напитком в стране считается ром. В Доминикане производят 15 видов рома. Чаще всего приобретают туристы сорта «Барсело», «Бермудес» и «Бругаль». Напиток такого типа употребляют и в чистом состоянии и в виде коктейлей «Дайкири», «Куба Либре» и «Пинья колада».
В Доминиканской стране изготавливают пиво собственного производства, которое широко распространено под маркой «Кисейя», «Сениза», «Богемия» и «Президенте». Гости страны могут испробовать алкогольный напиток «пру», который производят путем ферментации сока растения пру. Самые популярные вина в республике - это чилийские. В Доминиканской республике туристам рекомендуют соблюдать чистоту фруктов и овощей и пить исключительно только бутилированную воду.
Для того чтобы граждане Российской Федерации могли посетить Доминиканс...
Каза де Кампо является одним из самых шикарных курортов в Карибском ба...
Культура Доминиканской республики очень сложна и в тоже время разнообр...
Национальная кухня Доминиканы представляется туристам особенной частич...
Рейсы в республику Доминикан осуществляет компания «Трансаэро» из Моск...
Название Доминиканской Республики образовалось от наименования столицы...